馬路寿司の素を使ったマリネ。
塩をまぶして洗って絞った白菜と胡瓜に刻んだハムを加え,馬路寿司の素とエクストラ・バージン・オリーブオイルを振り掛けてみた。
これはかなり美味しい。寿司の素だけのサッパリ味もよいが,オリーブオイルを追加することにより,マリネらしい風味が出る。和食にも洋食にもOKという感じ。
最後に「ゆずパッパッ」を振り掛けると柚子の風味が増し,見掛けも楽しくなる。
馬路寿司の素を使ったマリネ。
塩をまぶして洗って絞った白菜と胡瓜に刻んだハムを加え,馬路寿司の素とエクストラ・バージン・オリーブオイルを振り掛けてみた。
これはかなり美味しい。寿司の素だけのサッパリ味もよいが,オリーブオイルを追加することにより,マリネらしい風味が出る。和食にも洋食にもOKという感じ。
最後に「ゆずパッパッ」を振り掛けると柚子の風味が増し,見掛けも楽しくなる。