フライパン
フライパンは,ほぼ毎日使います。一番出番が多いのは,フッ素加工の24cm,平野レミさんブランドの“レミパン”。高級品なので,ものすごく丁寧に使ったつもりでしたが,3年半使って,表面加工がすっかり禿げてしまいました。こうなると焦げ付きが酷くて,鉄のフライパンに比べてもかえって使いにくい感じです。表面以外は綺麗なのに捨てるなんてできませんが,このまま使い続ければ使いにくくなる一方なのは明白です。“エコ”なんて言葉が流行っていますが,家庭用品の販売店などでこういうフライパンを再生してくれるサービスをやってくれるといいのにと思います。
平野レミの鍋 ドゥ!レミパン 24cm イエロー (レミパンマグネット&平野レミオリジナルレシピ集付)
- 出版社/メーカー: 平野レミ
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (5件) を見る